11 октября мы поздравляем нашего преподавателя Галину Левину с юбилеем. Галине Левиной – 75!

Галина, от всего коллектива нашего центра и от благодарных учеников примите наши сердечные поздравления и искреннюю благодарность за ваш труд, за любовь к своему делу! 
 
Пусть всегда радуют близкие и друзья, хватает сил и здоровья для реализации всего задуманного! Работа пусть приносит удовольствие, новые знакомства, идеи и много счастливых лет!  
Мы Вас очень любим и очень ценим! 
 
Вашему вниманию интервью Галины Левиной, опубликованное в группе ВК https://vk.com/alive_yoga

Галина Семёновна, расскажите, как вы пришли в йогу?  
По первой специальности я технолог синтетического каучука. После окончания Воронежского технологического института более 10 лет работала на вредном предприятии. Это негативно сказалось на здоровье: появились радикулит, щитовидка, гастрит, колит и другие проблемы. Лечение в медицинских учреждениях и у представителей неофициальной медицины мало помогло. Однажды кто-то из знакомых рассказал о йоге и её оздоровительном воздействии на тело. Вскоре в журнале я нашла статью о йоге с приглашением на занятия. Позвонив по указанному в статье телефону, записалась на своё первое занятие йогой. 
Я до сих пор помню дату: 17 ноября 1989 года. 
Поначалу занятия давались тяжело, зато после были очень приятные ощущения легкости, радости, эйфории. 
В то время Центра йоги, как отдельной организации, в Костанае еще не было. Для занятий арендовали помещение в школе. Занимались по вечерам в обычном физкультурном зале. Ковриков для йоги тоже не было, занимались на полу. Иногда сбрызгивали пол водой, чтобы ноги не скользили. Несмотря на все неудобства, люди занимались с энтузиазмом. 
Первым моим учителем была Елена Ульмасбаева. До сих пор я с удовольствием слушаю её. Также на мою практику оказали влияние сам Шри Б.К.С. Айенгар, Фаек Бириа, Габриэлла Джубиляро и Лоис Штайнберг. 
В 1999 году я сдала экзамены и получила свой первый сертификат, в 2003 году - второй сертификат. 
С 1999 года я стала преподавать йогу по выходным, совмещая с основной работой. 
С 2003 года преподавание йоги стало основной профессиональной деятельностью. 
  
Помогли ли занятия йогой решить проблемы со здоровьем? 
Да, благодаря занятиям йогой я полностью восстановила своё здоровье. 
Расскажите об асанах, которым Вы отдаёте предпочтение. 
В йоге есть три основополагающие асаны. Это Дандасана, Тадасана, Шавасана. Дандасана (данда - посох или жезл) даёт опору для таза. Когда есть опора, получается вытяжение. 
Тадасана (или Самастхити) - поза горы, полезна для осанки. Стхити означает «стоять спокойно», «устойчивость». 
Тадасана - это поза, в которой мы стоим твердо и прямо, подобно горе. 
Шавасана - поза глубокой релаксации, отдыха и восстановления. 
Вообще в каждой асане должны быть опора, вытяжение, баланс и расслабление. Когда есть опора, получается вытяжение. И мы ищем баланс между опорой и вытяжением. 
Когда баланс найден, тело расслабляется, и поза становится комфортной. Если всё получилось, практика даётся легко и приносит радость. 
Любимые сложные асаны: 
Ширшасана, из неё - Двипада Випарита Дандасана. 
Сарвангасана, из неё - Сету Бандха Сарвангасана. 
Но это для продвинутых. Начинать надо с Халасаны с вытяжением спины. 
  
Что бы Вы посоветовали тем, кто только начинает свой путь в йоге? 
Секрет успеха - в регулярности и терпении. 
Желательно делать йогу с закрытыми глазами, наблюдая за ощущениями в теле. Так развивается чувствительность. При помощи чувствительности мы можем работать с телом, выстраивая асаны. Тогда и происходит развитие. 
Вообще все люди разные, и тела у всех разные. Каждое занятие это подтверждает. Стараюсь даже на занятии в группе каждому предложить такой вариант выполнения упражнения или асаны, который наиболее эффективно решает индивидуальную проблему ученика. 
Я за индивидуальный подход.

Написать свой отзыв